今ならキャンペーンで50,000円分のポイントが貰えます!

【FarmVille2】粘土の入手方法と使い方

FarmVille2(ファームビレ2)の粘土を手に入れるには5つの方法があります。その方法とは次の方法です。

 

  • 豚を飼ってニンジンを与えると粘土を作る
  • 助っ人を鉱山に派遣する
  • 共同組合で購入する
  • 農場直売所で購入する
  • 賞品ルーレットで当てる

 

豚を飼って餌を与えて粘土を作る

 

Farmville2の豚はレベル20で解放されます。必要なコインは100,000コインです。

 

Farmville2 豚&粘土

 

豚のエサはニンジンで、一回に与えるのは2本です。

 

Farmville2 豚&粘土

 

3分で粘土が2個できます。

 

Farmville2 粘土

 

助っ人を鉱山に派遣する

 

共同組合をタップする。

 

Farmville2 組合&粘土

 

チャットをタップする。

 

Farmville2 組合&粘土

 

共同組合チャットをタップして派遣をリクエストしてる組合員に助っ人を送ります。

 

Farmville2 組合&粘土

 

共同組合で購入する

 

協同組合で粘土を売ってるユーザーがいれば、コインで購入できます。

 

農場直売所で購入する

 

農場直売所で粘土を売ってるユーザーがいれば、コインで購入できます。

 

賞品ルーレットで当てる

 

一日に一回だけ回せる賞品ルーレットの報酬で手に入ることもあります。

 

Farmville2の粘土の使い方

 

Farmville2の粘土は作業場でビールジョッキが作れます。

 

Farmville2 作業場&ビールジョッキ

 

Farmville2 ビールジョッキ 

 

Farmville2 ビールジョッキ

  • 必要材料        粘土×6
  • 完成までの時間     60分

 

FarmVille2(ファームビレ2)の粘土はまさか、豚が作るとは思ってもみませんでした!
豚ちゃんがエサのニンジンを食べて土に身体をこすり付けると粘土ができるのです!
他の農場ゲームで豚を飼うのは豚肉を得るためですのでFarmVille2(ファームビレ2)でも同じかと思ってました。

 

FarmVille2(ファームビレ2)の豚からは豚肉は取れません。
そういえば、FarmVille2(ファームビレ2)で作る料理って魚料理やお菓子類ばかりでした!
今後、レベルアップしていけば粘土で作れるアイテムが増えたり作れる料理も増えるかもしれませんのでその時には追記しますね!

 

 

鍵(キー)やコインを無料でゲットしようしてFarmVille2を攻略!

F</a>armVille2攻略 鍵(キー)&コイン無料

関連ページ

【FarmVille2】畑を設置して作物を育て収穫する
FarmVille2攻略にはまず畑を購入して作物を育て収穫することです。レベルが上がるごとに作れる作物は増えていきます♪作物を育てて収穫して・・・。 その後は売ったり料理したりして更にレベルアップ!畑はどうやって手に入れるのか?FarmVille2の畑の攻略法を詳しく解説します!
【FarmVille2】ミントの入手方法と使い方
FarmVille2(ファームビレ2)のミントは畑に植えて収穫することができないアイテムですので確実に手に入る訳ではありません。ミントの入手先と入手方法は?そのまま売るのか材料にするのか?ミントの入手方法と使い方についてまとめてみます。