【FarmVille2】協同組合を活用する

FarmVille2には協同組合があります。加入してない人はすぐに加入をお勧めします。協同組合は農場が接してる道路の前にある帽子の絵の看板をタップすると開きます。

 

共同組合

 

既にある協同組合に加入してもいいですし、自分で新たな協同組合を作っても構いません。

 

共同組合

 

共同組合に加入するメリット

 

共同組合に参加すると多くのメリットがあります!

 

協同組合の組合員同士で手助けし合える

 

友情の肥料

 

共同組合に加入すると同じ協同組合に参加しているユーザーの農場を訪問して友情の肥料を使って作物や動物の成長を促進させて手助けすることができます。

 

他の組合員を手助けすることによって自分も経験値やコインなどのボーナスを貰うことができますし、他の組合員から手助けして貰えます。

 

組合員同士での買い物ができる

 

共同組合

 

自分の持っている作物やアイテムなどを組合員同士で売買ができます。私もいつも欲しい作物やアイテムがないか探していますが、本当に便利です。特に急いで欲しい物がある時などにとても便利ですし時間の短縮にもなります。

 

 

鍵(キー)やコインを無料でゲットしよう!

F</a>armVille2攻略 鍵(キー)&コイン無料

 

 

関連ページ

【FarmVille2】畑を設置して作物を育て収穫する
FarmVille2攻略にはまず畑を購入して作物を育て収穫することです。レベルが上がるごとに作れる作物は増えていきます♪作物を育てて収穫して・・・。 その後は売ったり料理したりして更にレベルアップ!畑はどうやって手に入れるのか?FarmVille2の畑の攻略法を詳しく解説します!
【FarmVille2】粘土の入手方法と使い方
FarmVille2(ファームビレ2)の粘土の入手方法は5種類あります。その方法と粘土の使い方について説明します。粘土を使って作れるアイテム、必要な数と完成までの時間は?
【FarmVille2】ミントの入手方法と使い方
FarmVille2(ファームビレ2)のミントは畑に植えて収穫することができないアイテムですので確実に手に入る訳ではありません。ミントの入手先と入手方法は?そのまま売るのか材料にするのか?ミントの入手方法と使い方についてまとめてみます。
【FarmVille2】石英の入手方法と使い方
FarmVille2(ファームビレ2)の石英のはどこでどのようにすれば手に入るのか、どんな使い方があるのか。意外な入手場所があります♪石英の入手場所、入手方法、使い方などについて詳しくまとめてみました!
【FarmVille2】雑貨屋
FarmVille2(ファームビレ2)の雑貨屋がアンロックされるレベル、雑貨屋で買える物、買うために必要なアイテムなどを詳しく解説しています!
【FarmVille2】蜂の巣箱
FarmVille2(ファームビレ2)の蜂の巣箱はどこで入手できるか、どうすれば蜂の巣が採れるのか。蜂の巣の使い方などを詳しく解説します。
【FarmVille2】アップルパイ
FarmVille2のアップルパイは焼き釜で作れるアイテムです。アップルパイの材料や完成までの時間をまとめました。
【FarmVille2】ジャケット
FarmVille2のジャケットを作るための材料や施設、売った時の価格などについて。