今ならキャンペーンで50,000円分のポイントが貰えます!

【FarmVille2】畑を設置して作物を育て収穫する

FarmVille2攻略は畑で作物を育て、家畜を飼い、魚を釣って土地を拡張するのが基本ですが、まずは作物を育てる畑を設置することから始めます。

 

FarmVille2の畑を購入する

 

ゲーム画面左下のレジのようなアイコンをタップすると雑貨屋で購入できるアイテムが表示されます。

 

FarmVille2攻略 雑貨店

 

畑は雑貨屋の一番上のアイコンをタップすると表示されます。レベルによって作物を植えることのできる畑があり、その時点で作れる作物の畑をコインで購入します。

 

FarmVille2攻略 畑

 

畑を設置してその畑に植えることのできる作物を植えて水をやり、収穫を待ちます。作ることのできる作物はレベルが上がるにつれて増えていきます。

 

井戸や川からなどから水を汲む

 

水は農場内にある井戸や川などをタップして汲みます。

 

FarmVille2攻略 水 FarmVille2攻略 水

 

畑の作物に水をやる

 

汲んだ水を作物の種を蒔いた畑にタップして後は時間が経つと作物を収穫できます。

 

FarmVille2攻略 畑 FarmVille2攻略 畑

 

収穫した作物を納屋に保管する

 

育って収穫できるようになった作物をタップするといったんはすべて納屋に保管されます。

FarmVille2攻略 納屋

 

納屋に保管した作物を売るってコインと経験値を得る

 

作物や料理した食べ物を売ることで経験値とコインを得ることができます。納屋に保管された作物はそのまま農場注文ボードのオファー(注文)に応じて売ることもできますし、作業場を購入して料理して売ることもできます。

 

FarmVille2攻略 農場注文ボードのオファー

 

作物の料理については別記事で解説します。

 

FarmVille2攻略では経験値を得ることでレベルアップし、コインを得て雑貨店でそれぞれの作物を育てることのできる畑や作業場、農場をデコレーションするための飾りや花などを購入することができるようになります。

 

レベルアップすると農場注文ボードのオファー(注文)だけでなく直売場で売ることもできるようになります。

 

レベルアップして土地を拡張すれば、その土地から新たな資源(作物・魚・拡張アイテム・経験値)を得ることができます。農場を発展させ自分だけのデコレーションでオリジナルの農場を作っていくのがFarmVille2の攻略の基本です。

 

FarmVille2の畑の攻略の仕方

 

  • 畑を設置する
  • 井戸や川で水を汲む
  • 畑に種を蒔いて水をやる
  • 作物を収穫して納屋に保管する
  • 作物を売ってコインと経験値を得る
  • 作物を加工して新たな食べ物を作る
  • 作った食べ物を売ってコインと経験値を得る

 

 

鍵(キー)やコインを無料でゲットしよう!

F</a>armVille2攻略 鍵(キー)&コイン無料