今ならキャンペーンで50,000円分のポイントが貰えます!

【FarmVille2】ミントの入手方法と使い方

FarmVille2(ファームビレ2)のミントの入手方法と使い方についてまとめてみます。

 

ミントはFarmVille2(ファームビレ2)の中でもデザート系の料理に使われますのでいつもストックしておきたいアイテムなのですが、畑に植えて収穫できないので入手困難なアイテムと言ってもいいでしょう。

 

Farmville2 ミント

 

FarmVille2のミントの入手場所

 

おじいちゃんの池

 

おじいちゃんの池に農場アシスタントを派遣して探させます。見つけるかもしれないアイテムの中にミントもありますが必ず見つかる訳ではありません。

 

見つける確率を少しでも上げるためには派遣することのできる農場アシスタントの上限数(3人)を派遣しましょう。

 

Farmville2 おじいちゃんの池&ミント

 

おじいちゃんの池での作業にはダコタが活躍!

 

おじいちゃんの池で活躍してくれる農場アシスタントはダコタです。ダコタのプロフィールにもベテランの釣り師とあります。ダコタは他の農場アシスタントよりも多くのアイテムを見つけます。

 

直売場で買う

 

直売場をタップしてミントを売ってるユーザーがいればコインで購入できます。売値はユーザーによって異なりますので一番安いユーザーを選びましょう。

 

共同組合で買う

 

協同組合では組合に参加している他のユーザーがミントを売っていればコインで購入できます。

 

宝箱から入手する

 

農場を拡大した時にその区画に置かれてる宝箱をタップすると出てくることもあります。出てくるアイテムはランダムなので必ず出てくるとは限りません。

 

レアなマスタング

 

レアな動物のマスタングの世話をすると報酬でミントが貰えることがあります。ただし、ランダムなので必ず貰えるとは限りません。

 

FarmVille2のミントの使い方

 

手に入れたミントはそのまま売ることもできますが、デザート系の料理の材料としても使えます。

 

農場の注文ボードの注文に応じて売る

 

FarmVille2の農場内にある注文ボードにミントの注文があればそのまま売ってコインと経験値を得ることができます。

 

直売場で売る

 

直売場の品物を売るをタップしてミントを選び、販売価格を決めます。直売場での販売価格は下限と上限が決まってるのでその範囲内で決めます。ミントの販売価格は1個で3700〜4700コインが設定されています。

 

共同組合で売る

 

協同組合でも売ることができます。

 

料理の材料として使う

 

  • イチゴサンデー

 

Farmville2 イチゴサンデー

 

使用する設備 酪農場
完成までの時間 5分
必要な材料 イチゴミルク×2、ミント×1、イチゴ×1
直売場での販売価格 5900〜9200コイン

 

  • ミントチップクッキー

 

Farmville2 ミントチップクッキー

 

使用する設備 焼き釜
完成までの時間 1時間
必要な材料 ミント×1、小麦粉×7、タマゴ×7
直売場での販売価格 6700〜8400コイン

 

 

ミントはそのまま売っても高額で売れますが、ミントを使った料理はさらに高額で売れます。ただし、料理する設備が解放されているのが必須ですが。

 

 

鍵(キー)やコインを無料でゲットしよう!

F</a>armVille2攻略 鍵(キー)&コイン無料

関連ページ

【FarmVille2】畑を設置して作物を育て収穫する
FarmVille2攻略にはまず畑を購入して作物を育て収穫することです。レベルが上がるごとに作れる作物は増えていきます♪作物を育てて収穫して・・・。 その後は売ったり料理したりして更にレベルアップ!畑はどうやって手に入れるのか?FarmVille2の畑の攻略法を詳しく解説します!
【FarmVille2】粘土の入手方法と使い方
FarmVille2(ファームビレ2)の粘土の入手方法は2種類あります。その方法と粘土の使い方について説明します。粘土を使って作れるアイテム、必要な数と完成までの時間は?