今ならキャンペーンで50,000円分のポイントが貰えます!

【FarmVille2】石英の入手方法と使い方

FarmVille2(ファームビレ2)の石英の入手場所、入手方法、使い方などについてまとめてみました。石英はメリーウェザー鉱山で入手できます。

 

FarmVille2(ファームビレ2) 石英

FarmVille2 石英

 

石英の入手方法はメリーウェザー鉱山に農場アシスタントを派遣して作業をさせると見つけてくれます。見つかる確率は高チャンスです。作業時間は2時間。派遣できる農場アシスタントは1人〜4人です。

 

メリーウェザー鉱山

FarmVille2 石英

 

派遣する農場アシスタントの中にはできるだけカルビン・キムを入れましょう。カルビン・キムのプロフィールには鉱物学者と書いてあるので鉱山には強いはずです。

 

カルビン・キムを含めて上限の4人を派遣しましょう。

 

農場アシスタントは多く派遣すればするほど多くのアイテムを見つけてくれる確率が上がります。

 

メリーウェザー鉱山の作業にはカルビン・キムを入れよう!

 

カルビン・キム

FarmVille2 カルビン・キム

 

一回のメリーウェザー鉱山の作業で石英が2個手に入ります。

 

石英は、協同組合や農場直売所で売ってるユーザーがいれば、コインで購入できます。一日に一回だけ回せる賞品ルーレットの報酬で手に入ることもあります。

 

FarmVille2 賞品ルーレット

 

FarmVille2(ファームビレ2)の石英の入手場所

 

  • メリーウェザー鉱山
  • 共同組合
  • 農場直売所
  • 賞品ルーレット

 

石英の使い方と売値

 

石英は新たなアイテムを作るための材料にしたりそのまま売ることもできます。

 

  • 注文ボードのオファーに応じて売る
  • 豪華な陶器のジョッキの材料にする
  • 協同組合で売る
  • 農場直売所で売る

 

豪華な陶器のジョッキの材料にする

 

FarmVille2(ファームビレ2)の石英は豪華な陶器のジョッキを作る材料になります。

 

FarmVille2 豪華な陶器のジョッキ

 

豪華な陶器のジョッキは作業場で作れます。

 

豪華な陶器のジョッキの材料 ビールジョッキ×1、石英×2、粘土×2
完成までの時間 10分
作る設備 作業場

 

豪華な陶器のジョッキは農場直売場では1個あたり5,100〜6,400コインで売ることができます。

 

共同組合で売る

 

参加している協同組合で売ることができます。

 

農場直売所で売る

 

参加している協同組合で売ることができます。農場直売所での石英の売値は1個あたり970〜1,300コインで売ることができます。

 

 

 

鍵(キー)やコインを無料でゲットしよう!

F</a>armVille2攻略 鍵(キー)&コイン無料

関連ページ

【FarmVille2】畑を設置して作物を育て収穫する
FarmVille2攻略にはまず畑を購入して作物を育て収穫することです。レベルが上がるごとに作れる作物は増えていきます♪作物を育てて収穫して・・・。 その後は売ったり料理したりして更にレベルアップ!畑はどうやって手に入れるのか?FarmVille2の畑の攻略法を詳しく解説します!
【FarmVille2】粘土の入手方法と使い方
FarmVille2(ファームビレ2)の粘土の入手方法は5種類あります。その方法と粘土の使い方について説明します。粘土を使って作れるアイテム、必要な数と完成までの時間は?
【FarmVille2】ミントの入手方法と使い方
FarmVille2(ファームビレ2)のミントは畑に植えて収穫することができないアイテムですので確実に手に入る訳ではありません。ミントの入手先と入手方法は?そのまま売るのか材料にするのか?ミントの入手方法と使い方についてまとめてみます。